哗啦啦天要下雨

深夜手记

写完第三篇论文。后天还要写一篇,然后还有两篇。怎么说呢,真的自己效率很低。做事拖拖啦啦有时候恨不能两耳刮子扇死自己。一度很绝望,前两天想到这么多作业,但是一点写下来,虽然写得不算好但也是自己一个字一个字扣出来的了。虽然论文宝宝都是畸形儿,但是终于写出来了嘛。

还要说什么呢,和钱宝宝讨论一些事关爱情的问题。她说我对爱情又悲观又绝望,但是又无比期待一段完美的爱情。对的吧,我的父母向我证明了令人绝望的婚姻,我的前任再次向我证明了人与人之间情感的脆弱,我真的不相信所谓的你侬我侬。

我有点天生的淡漠吧,当初身在感情漩涡,也没有全身心的投入过。我会付出也会计算。我心里有很多小账目。自我感觉付出过,委曲求全过,也可能是我放大了自我的付出吧。但是后来发现难以回本,我就安慰我自己,所有的付出不过是一种爱的自我肯定。

用爱别人、满足别人来达到自我肯定。

但是我还是一个二十出头的女生又怎么能不期待一些小情感。就好像昨天逆风走在路上,满脑子都是论文作业的时候,我也会期待有一个人在我身边,让我伸手可以抱住,可以蹭进怀里,撒娇的掉几滴眼泪。而他也会摸摸我的头发,给我一些些小小的鼓励。

有时候想想,这是不是我物化男性呢?只是在自己需要的时候想起来他们来。2333
这么说起来,真的非常的自我中心了。

评论