哗啦啦天要下雨

网易严选面试体验


- 群面被挂,欲图霸面失败


- 教训:


1、不是很爱露脸的人,不要坐在一号位置,很容易的就什么问题都从你开始应答。而我是一个做第一个会有些略微怯场的人,我喜欢看风向办事。

2、一定要结构化,结构化答题。尽管别人已经扣出了一个结构,也不要太怕啰嗦,如果框架不错,你就跟着框架继续填点进去。如果有斜里杀出来的创新tips,记得加在最后不要说太多啦。

3、可以用手机,真的应该多依据手机查到的相关数据来研讨吧,展现自己的调研功底。

4、表现完了,感觉一下自己的定位是什么,对自己有一个基本的评判。记得框架化回答,从几个角度来谈。


5、实在很想进很缺少表现对自己不尽满意,其实可以尝试没脸没皮的当众表白一番,讲讲故事,卖卖情怀的!!!我下次一定营销一下自己。我相信会有点效果的吧。


最后就大胆突破自己的。不要拘谨啊!拘谨害死人害死人害死人!

最后的个人情绪宣泄。虽然已经知道第一场秋招不会这么容易就拿到通关pass,但还是挺难受的,毕竟是真的喜欢网易严选的调性,也是真的想加入其中。甚至被拒之后都走出会场了,还是想试试回去霸面一下,于是专程又打的回去想让自己死心。我觉得这已经是我小小人生的壮举,我还幻想了一下我应该怎么没皮没脸的霸面去打动HR小哥。可是呢现实太残酷了。走出网易大厦,拿到拒信就根本没有再进去的可能,大太阳底下和安保小哥哥来回了好几个回合,最后灰溜溜的打的而回,连HR的面也没有见到。网易爸爸着实高冷。

默默的哭一会儿,观望一下春招名额吧。如果可以还是想继续试一下的。我始终觉得群面真的靠状态靠缘分,我也有自信自己有智力有能力做好市面上非技术类岗位的工作吧。


评论